GREEN ZOOM

В Петербурге появится жилой комплекс с продуманным комфортом по-российски

В Петербурге появится жилой комплекс с продуманным комфортом по-российски

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» возводит на Кубинской улице в Петербурге жилой комплекс под названием «Q-мир», который станет одним из из тех объектов, где захочется жить современному россиянину. Для подтверждения этого факта застройщик не только продумал применение современных технологий, но и провел сертификацию объекта по российскому стандарту повышения энергоэффективности GREEN ZOOM.

В каждой стране у жителей есть свое понимание комфорта. В США это одно-двухэтажный дом с уютной верандой и живой изгородью, благоустроенным задним двором для отдыха с семьей и друзьями, или же квартира с видом на город в высокой башне. В Европе – уютный дом без забора, окруженный небольшим садом для уединенного отдыха и созерцания, или же малоэтажные дома с минималистичной архитектурой.

А что входит в понятие уютного и комфортного дома у российского жителя? От типовых высоток-«муравейников» с малочисленными парковками все порядком подустали, малоэтажные дома пока прижились у нас наполовину. По данным Научно-исследовательского института устойчивого развития в строительстве (АНО «НИИУРС»), россиянам нравятся уютные городские квартиры, где после тяжелого дня можно расслабиться, погрузиться в атмосферу тишины и комфорта, или, как говорится в известной крылатой фразе - ощутить себя в «крепости». Создать такой «дом мечты» в высотках стремятся сейчас очень много застройщиков: одни пытаются «зацепить» архитектурой и фасадами, другие – мегатехнологиями и благоустроенными дворами, отчего возрастает стоимость квадратного метра. Есть и такие группы девелоперов, которые пытаются совместить всего в меру и создать для покупателя возможность экономии на этапе эксплуатации. К таким компаниям можно отнести холдинг «Аквилон Инвест», который возводит на Кубинской улице в Петербурге жилой комплекс под названием «Q-мир».

Главные принципы, заложенные в основу проектирования комплекса – качество, комфорт и эстетика. Казалось бы, этими характеристиками сейчас никого не удивить, но команда «Аквилон Инвест» проработала три эти доминанты досконально, привлекла в разработке проекта экспертов и гарантирует наличие этих составляющих в новом комплексе.

«Q-мир» в декабре 2018 года получил Золотой сертификат российского стандарта GREEN ZOOM – гарантии того, что в проекте комплекса заложены энергоэффективные и водоэффективные технологии, строительство ведется с использованием экологически чистых и сертифицированных материалов, а каждая отдельная квартира и даже балкон с лоджией будут оснащены необходимыми системами для поддержания комфортного и полезного для здоровья человека микроклимата.

Так, для ЖК «Q-мир» разработана система улучшенного утепления контура дома «Термо-S», минимизирующая теплопотери за счет увеличенного слоя утеплителя, современной системы навесных фасадов и энергоэффективных окон. В доме предусмотрен тепловой пункт с автоматическим погодным регулированием, энергосберегающее освещение с датчиками движения, а в каждой квартире – радиаторы с терморегуляторами и индивидуальные счетчики тепла. В здании будет установлена эффективная водоразборная арматура для регулирования потребления воды, организована продуманная система естественной вентиляции воздуха, которая позволит создать мягкий комфортный микроклимат в квартире. А индивидуальные клапаны КИВ обеспечат постоянную циркуляцию чистого воздуха в помещениях без сквозняков.

Помимо этого, благодаря «умной» системе «In-Home» жильцы смогут ежедневно отслеживать расходы ресурсов через мобильное приложение и тем самым эффективно контролировать свой бюджет.

«По результатам энергомоделирования, экономия энергии в расчете на весь комплекс составит порядка 7,8 млн рублей в год. Подтвержденная энергоэффективность здания – 28,4%, что, по статистике GREEN ZOOM, превышает средний показатель энергоэффективности жилых объектов в стране равный 25%», – отметила Вера Бурцева, руководитель Рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM.

«Квартира – это не телефон, и даже не машина, дом строится на десятилетия вперед, поэтому и продумывать технические, инженерные и архитектурные решения нужно на будущее. Мы видим это будущее в «умных» проектах, где внимание уделено каждой детали, в том числе, максимальному снижению затрат на последующее обслуживание. К счастью, покупатель сейчас также это понимает. Экологичность и ресурсосбережение – не только модный тренд, но и долгосрочный вклад в повышение инвестиционной привлекательности объекта за счет реального снижения затрат на содержание до 50%. Работа с командой GREEN ZOOM по сертификации ЖК «Q-мир» стала для нас ценным опытом. Мы получили практические рекомендации от специалистов международного уровня, которые помогли улучшить проект. Для наших покупателей «золотой» сертификат GREEN ZOOM – это свидетельство высокого качества будущего дома и конкретные показатели выгоды, как в финансовом плане, так и в комфорте проживания», - отметил Виталий Коробов, директор по развитию Строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест».